关于实况和《红色童话》的问题回复

最近比较惊讶又开心的事就是我的渣游戏被实况了,

实况的Up主是声音超赞朗读超赞CV超赞超级萌的时醉酱>w<,有兴趣的人也可以去B站看看~

而拖超萌的UP主的福,这么简陋的游戏竟然也吸引了不少人来看,意外的也的到了更多人的回复~

真的真的非常谢谢大家TvT~



其实最开始我是真的从没想过自己游戏会被实况的,因为做游戏说实话一开始只是单纯为了自己讲故事而做的。

既然文笔差,那就通过做游戏的方法吧,让故事更丰富一些~

当然自己制作下来,游戏无论是文采,制作,绘画也都还有各种各样的欠缺。

但如果有人能看到并且能和我探讨,那就是最大的荣幸~

所以这些游戏基本没有宣传,连论坛都不敢发。

而现在能被这么多的人知道完全都是拖大家喜欢和转载分享的原因。

这里也感谢下所有喜欢和推荐过这些游戏的朋友。

如果不是你们的推荐和分享,这些故事不会被更多人读到。

如果不是你们的喜欢和支持,大概在蓝色篇就已经完结了我做游戏的心愿,更不会有之后的作品了。




而自己因为非常没用的性格连宣传都不敢更别提被实况围观了TvT

一开始真的觉得自己的渣文采被实况简直就是一种超羞耻的事情恨不得钻地洞了,

但后面随着更多朋友来知道这个游戏并且找到我给出意见

一开始紧张不安的心也渐渐的平缓下来了。



所以今天也是终于还是鼓起勇气来看了一下被围观的实况评论,

看看大家的建议和想法~

因为毕竟是一个难得的机会,我想更多的了解大家的看法,为以后做游戏来增加经验和教训~


既然是实况在B站我也做好了被无节操吐槽的准备www~

像是求H图求大胸之类的已经渐渐习惯噗ww

关于意外的被大量吐槽的“ling ru”一词,

请百科一下词义:对别人的人格不尊重用尖刻的语言或动作使对方受伤害。

当然现在可能已经渐渐不是这个意思了,如果大家一定要这么认为那就这么认为吧w(喂



不过也有看到了一些让人很无力的评论

例如,“恶意抄袭电影版白雪公主里面的女巫”

虽然知道这条很无厘头,但我果然还是想吐槽。

因为说我画丑故事渣游戏烂都没有关系,但请不要说我抄袭(认真脸。

白雪公主的电影无论是《白雪公主与猎人》还是《 白雪公主之魔镜魔镜》,作为黑童话控都有看,

真的不知道哪里抄袭了orz

何况做这个游戏的时候,我根本还不知道有这2个电影。

虽然也许只是随意的吐槽,但是这样不负责的评论对作者来说其实是一件非常不尊重的事情(很认真的脸。




还有另一个让我比较吃惊的是玛丽苏的问题(;д;)。

游戏一开始因为写到公主很美,所以这时候吐槽玛丽苏都是很正常的事情。

不过真正让我奇怪的是为什么到了蔷薇之章还有人吐槽玛丽苏呢?_(:з」∠)_

如果只要女主很美很善良就是玛丽苏,那世界上90%的童话故事都是玛丽苏文....

公主的容貌设定一方面是正统童话的模式,另一方面是她悲剧的主要原因。(长得丑,谁会关押她,王子嫉妒谁去...)

所以是这个故事发展非常必要的设定。

而且我真的觉得我写这篇剧本的时候更多的作为男人心来写的啊= =,(我会说我这个死大叔心玩游戏比起追男人更喜欢攻略妹子么)

如果真想苏公主就该让她所向无敌,而不是让她死的这么惨了....


当然其实公主这种性格有人不喜欢也是很正常的,不过其实我更惊奇的是发现有人说讨厌公主喜欢妹妹的。

咦,竟然有人喜欢巫婆妹妹我好震惊TvT

妹妹你也是有粉丝的啊噗wwww~



比较让我庆幸的一点是还好没有人身攻击角色的,

怎么说呢,虽然自己没有苏角色还给了他们那么惨的结局(对不起..)。

但实际上自己每个笔下的角色都像是自己的孩子一样,

如果看到无端辱骂和难听的攻击角色的话,真的会非常非常难过(;д;) ....




当然除了各种吐槽,更多的,我也得到了不少的意见和支持XD~

从来没有想过说自己这种变扭又黑暗的故事能被所有人喜欢,但只要有一人喜欢,那我所作的一切就都是值得的了~

在这里我主要选取了几个主要的问题(有些之前在发布页面的评论里也有回复),在这里统一回复一下~



Q:公主不能写字不能说话,但可以通过指书或者其他的方式告诉王子呀


A:这里可能游戏里还说的不太清楚,实际上什么样的沟通方式都不重要,

因为主要原因是公主本身不愿意让王子知道自己被诅咒杀人的事情。

王子是个非常有正义感的人,这个正义感甚至强烈的有点到中二的境界= =

(番外里不顾一切救公主的原因,最后杀死公主很大一部分也是单纯正义感的他根本无法承受这样黑暗的事实)

所以如果公主告诉王子事实,为了结束诅咒王子一定会选择的是自杀。

而事实上虽然游戏里没有怎么写,但平时两人的沟通其实还是基本没问题的,

或许也有像大家说的指书之类属于他们自己的方法吧,当然这些交给大家去理解也没有必要细说了~



Q:公主的手可以画画吗


A:妹妹给公主下的魔法就是双手无法做精细的事情,所以写字和画画都做不到。

当然用脚也不可以!(无节操的够了噗www




Q:国王怎么询问无法说话的公主?


A:这里游戏里其实有点偷懒交待了请原谅我T T。

其实除了公主,第一个注意到王子不对劲的就是国王,毕竟是自己的儿子,做父母的直觉是最清楚不过了的。

所以国王过来问公主有没有发觉王子奇怪的地方。

而当然公主只能摇头掩盖过去了。(虽然就算不说话,其实这种基本交流还是没问题的,主要原因是公主不擅长跟人交流...)



Q:妹妹可以整容啊?


A:噗这个吐槽wwww~

好吧这里也顺便交待一下吧,妹妹不只是脸的问题,整个身体都是畸形,而且扭曲的容貌让她像是老人一样。

小时候的不公平待遇让她的心也逐渐扭曲,到后面她已经不是怨念自己的容貌,而只是单纯得憎恨着姐姐。

哪怕最后学到了让自己看上去美丽的魔法,她也会一直得将姐姐关在高塔折磨下去。

结论:即使相貌可以整容,内心也已经无法改变(为什么我要这么认真的回答这个问题www)


不过同样从另一边来说,王子是杀死了自己的妹妹才能救出公主,

虽然会对妹妹的结局感到遗憾,但公主更多的还是被解救出来的幸福。

因为公主不是圣母,对于一个杀害自己亲人折磨自己数年无比仇恨自己的人来说,她不会选择完全得去原谅妹妹。

从故事里我们感觉到公主的善良和伟大,但这份愿意牺牲的感情,她只会为她认为值得的人付出,

那就是将她从地狱里救出,温柔对待她的王子。

她唯一深爱的人。




Q:公主解开诅咒方法的疑问


A:吐槽这个是很正常,因为从科学的角度来说真的很有吐槽点。

不过这是个魔法的故事啦XD

详细的来说,这个诅咒就是要求祭品在被杀死的瞬间,

将从身体里流出的血液全部献给恶魔(当然只是一个形式并不是拿走所有血液)。

但是一定要是完全纯净而不同的血液(恶魔的洁癖噗)

当公主喝下大量其他人血液的时候,她被杀死的瞬间,从身体里流出的就是自己混杂了已经献祭过的血液。

(并不是说喝下后血液就会掺杂在一起,只是被杀死时,血液从身体流出时掺杂在一起)

这个混杂的血液对于恶魔来说是不纯净的废血,所以对恶魔来说是不尊敬的行为,

它不会要,诅咒便被破解。(洁癖又傲娇的恶魔噗)

当然其实被献祭的人喝谁的都一样,但是公主肯定不会再去找之前已经被处理的尸体,

而且只有在吸食王子的亲人国王的血液,才能更加确保自己被王子杀死。






其实能提这种意见的我都是非常欢迎的,因为真的说明是有认真在读这个故事~

所以我也想认真的来回答,希望能帮助解答大家的疑问~



总的来说,真的非常感谢大家的支持,

无论是哪种形式,和大家一起探讨故事都是作者最开心和荣幸的事情XD~

评论